Дурдом.

Сегодня в новостях читаю: "Экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов арестован заочно
Interfax-Russia.ru - Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу компании "Башнефть" Урала Рахимова, сообщает газета "Коммерсант" в четверг. "Вчера Басманный райсуд удовлетворил ходатайство ГСУ о заочном аресте находящегося в международном розыске Урала Рахимова".

Collapse )

Ждем-с

Итак, сегодня все внимание на выступление Путина. Что же такое скажет Атаман? Хотя и так понятно всем и каждому что, попытается успокоить население и рынки,объяснить что всё не так страшно и прочее бла-бла-бла. Лично мне все будет понятно по манере выступления,как сказано, а не тому что сказано. Но как известно дураскоп (телевизор)к холодильнику не подключается.

Рязань пироманская.

В нашем городе давно и успешно обосновались пироманы(Пиромания (от греч. Πυρ — огонь + др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — расстройство импульсивного поведения, выражающееся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, а также в сильной увлечённости наблюдением за огнём), но не те, что любители ПИРов. У нас постоянно что-то горит, в разных районах города
Collapse )

..., а подарили.

Сегодня прочитал в местных СМИ:"В среду, 3 декабря, в Рязани 27-летняя женщина на «Джипе Гранд Черокки» на перекрестке перепутала педали тормоза и газа и столкнулась с «Сузуки Гранд Витара». ДТП произошло в 9:25 на перекрестке улиц Введенской и Радищева, сообщает сайт регионального УМВД.

Collapse )

О мате.

Матерится красиво умеют единицы.Это дано далеко не всем.Матерными стихами увлекались многие наши классики.К нецензурной лексике в стихах во все времена было сложное отношение. Литературная критика, как правило, матерные стихи не приемлет. Мат в стихах считается дурным тоном, пошлостью, не совместимой с истинной поэзией. На многих литературных сайтах использование мата в творчестве запрещено вообще.
Но нельзя не признать, что и классики (Пушкин, Есенин, Маяковский и др) баловались крепким словцом в стихах, употребляя мат к месту и весьма остро. Однако, следует отметить, что мат призван подчеркнуть силу эмоций или добавить иронии в смешные стихи.

Collapse )

Шторм.

Сегодня по информационным каналам опять прошло сообщение о гибели в водах Чукотки очередного рыболовецкого судна. Из 62 членов экипажа спаслось всего 7 человек.Там бушует шторм.Найдено несколько спасательных плотов без людей. Когда слышу подобные новости, сердце кровью обливается, а уж перспектива оказаться в ледяной воде, просто ужасна. Дома у этих людей остались родные и дети, каково им придется.

Collapse )

День ВДВ.

Собрались мы как-то отметить день ВДВ. Рязань, как известно, неофициальная столица ВДВ, т.к. у нас здесь и училище и полк десантный находятся давно. Десантников у нас двое, Володя и Саша, остальные сочувствующе-солидарные, ну и возможно будущие.День ВДВ 037Collapse )

Collapse )

Тянем-потянем

В Сибири в аэропорту города Игарка из-за почти 50-градусного мороза замерзло масло в подшипниках шасси пассажирского самолета ТУ-134, принадлежащего компании «КатэкАвиа». Чтобы сдвинуть самолет с места пришлось прибегнуть к помощи пассажиров, которые помогли столкнуть его с мертвой точки.



Collapse )