Андрей (gavr711) wrote,
Андрей
gavr711

Categories:

Тащить и не пущать

Транссексуализм и другие сексуальные расстройства вошли в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Это следует из подписанного премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановления правительства, которое было подписано еще 29 декабря 2014, а опубликовано лишь спустя неделю.Согласно тексту постановления правительства, «сексуальные заболевания» могут послужить препятствием к управлению транспортом «при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями».



В ролике, который за пару дней набрал уже почти 1,3 миллиона просмотров, в служебном автомобиле сидит сотрудник ГИБДД и водитель, не пристегнувший ремень безопасности. На первый взгляд, ничего подозрительного нет, но когда полицейский начинает составлять протокол, на его лице появляется недоумение - водительские права оформлены на некоего Олега, тогда как останавливал он женщину.

Как пишет ИА "Башмедиа", транссексуал Анжела в настоящее время находится в процессе смены пола, а документы по-прежнему оформлены на имя "Олег". Профессия у героини ролика тоже пока еще мужская - в столице Башкирии она держит свой автосервис. Правда по окончании "перехода" она собирается бросить своё дело и, возможно, уехать в Индию.

И вот в следствии всего этого возникает вопрос:" До каких пор наше правительство, дума и другие законодательные структуры будут плодить заведомо неисполнимые постановления?".Законов придумали много, в этом мы впереди планеты всей, хромает их исполнение.

Почему и вспомнилось выражение "Тащить и не пущать" из середины аж позапрошлого века."Из рассказа «Будка» (1868) писателя-народника Глеба Ивановича Успенского (1843—1902). Главный герой рассказа — будочник Мымрецов. то есть постовой полицейский при будке, служащей ему укрытием от непогоды. Его обязанности, как пишет Г. И. Успенский, «состояли в том, чтобы, во-первых, «тащить» и, во-вторых, «не пущать»; тащил он обыкновенно туда, куда решительно не желали попасть, а не пускал туда, куда этого смертельно желали».
Фраза-символ полицейского произвола и самоуправства (презрит., неодобр.). Очень популярное выражение в русской публицистике XIX — начала XX в.

Вот так у нас сплошь и рядом. Куда мы не хотим, туда нас тащат. А куда хотим всей душой-" не пущать".Средневековье Forever!!!
Tags: Дурдом. Да уЖЖ
Subscribe

  • Рождество в Италии.

    Ровно два года назад на католическое рождество мне посчастливилось побывать в Италии. Рождество в Италии является самым долгожданным католическим…

  • С Рождеством Христовым !!!

    "Зеркало"-автор Владимир Киреев (vl_kireev)

  • С Рождественским Сочельником!!!

    До первой звезды — нельзя. Один из 4-х многодневных постов — Рождественский — у православных. По продолжительности он почти равен Великому посту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments