Андрей (gavr711) wrote,
Андрей
gavr711

Хлопоты.

В воскресение ездили с женой в Солотчу (наше местное курортное направление, вековые сосны, дятлы,тишина),подышать воздухом и погулять.Снег заметал усердно, пытаясь реабилитироваться к Новому году.Честно говоря, люблю ездить в непогоду, народу и машин всегда в разы меньше и есть шанс прогуляться в обсолютном одиночестве. Было всего несколько машин у Лысой горы и лыжники соскучившиеся по долгожданному снегу. Прогулялись отлично, полюбовались на трудолюбивых дятлов, которых порой не разглядишь на высоте, надышались чистым хвойным воздухом, набродились досыта по рыхлому непритоптанному снегу и довольные поехали домой.Это было позавчера.







Вчера проснулся, как всегда рано. День обещал быть прекрасным, в плане погоды, что и подтвердилось весь день радовавшим солнцем. Мороз и солнце! Ибо ничто другое меня бы не сподвигло на поездку в Глобус. Для меня это сродни подвигу, ненавижу лютой ненавистью все эти погоды по магазинам, в чём собственно не оригинален. Не знаю кому это вообще может нравиться. Ясно одно, что затариться перед праздником необходимо, и сделать это лучше в понедельник, дальше будет только хуже.Сказано-сделано, лопату в руки и чистить сугроб у гаража.

Первая пробка оказалась у ЦСКА, хотя в это время её уже никогда не бывает.Сразу подумал что дальше будет еще хуже.Точно, машин прорва, добирались полтора часа, вместо обычных полчаса.К тому времени уже проголодался, и предложил жене перекусить в местной едальне, дабы не превращать шоппинг в еще большее испытание. Пиалка супа, яблочный штрудель и капучино сделали свое дело и я подобрел, настроение улучшилось. Пошли тариться.Тут же сразу и встретили нашего знакомого водителя-таксиста Андрея, неизменного "доставляльщика" нас в аэропорты Москвы. Добрый души и неиссякаемого оптимизма человек, что в наше время большая редкость. Тоже пришел затариться с женой для многочисленной семьи (+ТРИ дочки). Рассказал что с работой полный атас, девчонки в турагенстве грустят в ожидании клиентов. Но он рад в отсутствии работы побыть дома с семьей на праздники, вот что значит настоящий оптимист,всегда и во всём.

Сделали покупки и с неизменными пробками добрались до дома, "почти" все купили, осталось по мелочи в шаговой доступности добрать. Полдня потрачено, ужас. Ну и чтобы себя любимого порадовать за перенесенные мучения, откупориваю бутылочку чудесного итальянского винца (не пил уже месяц, во как).И весенним журчащим ручейком эта живительная влага устремляется в меня. А потом прекрасный кусочек итальянского пармезана. Когда его покупал вспомнил незабвенного Кису Воробьянинова (благодаря столь "полезному" падению рубля):



А завершился вчерашний вечер совместным просмотром фильма "Мосты округа Мэдисон".К своему стыду (кстати всем советую незамедлительно посмотреть)до сей поры не смотрел.Вот такие хлопоты.
Tags: я
Subscribe

  • И снова Солотча.

    Народ утомленный оливье и шампанским ринулся на волю. На этот раз, как и предполагалось, в Солотче был полный аншлаг. Поехали с нашими друзьями и их…

  • День ВДВ.

    Собрались мы как-то отметить день ВДВ. Рязань, как известно, неофициальная столица ВДВ, т.к. у нас здесь и училище и полк десантный находятся давно.…

  • Назло апрельской стуже.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/-LMebrVm-uU" width="560" height="315" framebo

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments